750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bon Vin Rouge
27 décembre 2012

Aérer un bon vin rouge

Aérer un bon vin rouge
Faut-il ouvrir une bouteille à l'avance ? En effet, l’erreur est souvent de considérer la décantation, la mise en carafe et l’aération comme une seule et unique action or elles sont bien toutes les trois différentes et doivent être pratiquées en fonction...
Publicité
Publicité
15 décembre 2012

Préparez votre Vin pour les fêtes de fin d’année.

Située au cœur du Mont Ventoux, Domaine Frères Carme vous permet de procéder à l’achat de vin en ligne grâce à sa e-boutique. Amateurs de bons vins et de bonnes tables, réapprovisionnez votre cave et profitez-en pour sortir d’excellentes bouteilles en...
8 décembre 2012

Tout savoir sur les vins rouges bio

Tout savoir sur les vins rouges bio
Comment reconnaitre un vin bio ? Comment la viticulture biologique est-elle réglementée ? Quels sont les différents labels utilisés, qu'est-ce qu'ils garantissent, comment les repérer sur les bouteilles de vin ? Un passage obligé et essentiel : la période...
8 décembre 2012

Comment déguster un bon vin rouge

Comment déguster un bon vin rouge
Tout commence par la prise du verre. Il faut tenir le verre par son pied, et non pas par son bulbe (appelé aussi la tulipe du verre) car sinon, les traces de doigts que nous allons laisser vont nous gêner pour apprécier toutes les nuances et la finesse...
Publicité
Publicité
Le Bon Vin Rouge
  • Amoureux des bons vins rouges. Ouvrir une bouteille et faire surgir le souvenir de partage et de convivialité: un petit trésor trouvé chez des vignerons. Merveilleuse découverte d'un nectar exceptionnel, un coup de cœur inoubliable, un instant volé ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 492
Publicité